新聞記事掲載  2015

本物機材で生徒会選挙

後期生徒会の役員選挙の内容が中日新聞に載りました。

【平成27年9月11日 中日新聞掲載】

経理科インターンシップ:税務署で職場体験 中日新聞掲載

8月26日(水)~27日(木)の2日間で一宮税務署で行われた、2年経理科の職場体験についての記事が載りました。キャリア教育の一環として実施したもので、経理科の生徒には大変有益なものでした。

【平成27年8月27日 中日新聞掲載】

カンボジアの子どもたちの笑顔を届ける交流研修 中日新聞掲載

8月26日(水)に中日新聞に「カンボジアスタディーツアー」についての記事が
載りました。

【平成27年8月26日 中日新聞掲載】

「夏休みにやりたいこと」3年吉田悠人くん 中日新聞掲載

8月3日(月)の中日新聞夕刊に、本校3年経理科の吉田悠人くんのインタビュー記事が掲載されました。「夏休みにやりたいこと」をテーマに自分の夢の実現に全力で頑張っている様子が紹介されました。

【8月3日 中日新聞夕刊掲載 】

カンボジアへ「スタディーツアー」

7月28日~31日の日程で本校生徒と教員でカンボジアへ「スタディーツアー」に出掛けます。カンボジアへの支援活動を行う中で、実際に本校生徒が現地の小中学生と触れあい、現地の生活や学校の様子などを学ぶことが目的です。
 今のカンボジアの現状を生徒自身の目で見て、そして感じてもらうことで、次の社会貢献について考えるきっかけになってもらえればと思っています。

【中日新聞 6月25日掲載】

育てた米から新商品 中日新聞掲載

6月6日(土)に行われた田植えについて中日新聞に掲載されました。

【中日新聞 6月9日掲載】

民踊大会 中日新聞掲載

6月4日(木)に行われた民踊大会が、中日新聞に掲載されました。

【中日新聞 6月5日掲載】

本校の標語作品 総務省 東海総合通信局長賞 受賞

6月1日(月)に平成27年度「情報通信の安心安全な利用のための標語」部門において、昨年度、本校の「課題研究」で応募した高木愛衣さん(平成27年度3月卒)の作品
       「独り言 ネット社会で 丸聞こえ」

が、東海地区最高の賞である「東海総合通信局長賞」を受賞し、名古屋市内で国会議員の先生方参列のなか授賞式がありました。
 6月3日中日新聞朝刊にも掲載されました。

【大村愛知県知事と】         【中野一宮市長と】

【6月3日 中日新聞朝刊】

そろばん県大会 優勝

5月10日(日)行われた、全国珠算学校連盟兼支部の珠算競技会にて個人総合競技において、本校生徒の栗林君が優勝をしました。今後は7月30日に東京で行われる全国大会にてさらなる活躍をしてくれることと思います。

【中日新聞:5月30日掲載】