愛知県立一宮商業高等学校の公式ホームページ

Gurdians

ホーム > PTA >PTA行事

PTA行事

体育祭(玉入れ)に参加しました

10月3日(水)に実施した体育祭で、参観のPTAの皆さんが玉入れに参加してくださいました。たくさんの方々が始めの合図の音と同時に、必死に生徒たちと競い合いました。生徒たちに負けてしまいましたが、親睦が深まり楽しいひとときを過ごすことができました。

文化祭(PTAバザー)に参加しました

10月2日(火)、今年もPTA文化委員による食品バザーを行いました。
例年のみたらし団子とジュースに加え、新たに五平餅を販売しました。五平餅は、前売り券も当日販売分も大盛況で午前中には完売となりました。お味噌とクルミの香ばしい香りに誘われ、五平餅を買おうと生徒と保護者の長蛇の列ができました。文化祭を通して、生徒たちの元気な姿に触れることができて楽しい一日となりました。

平成30年度PTA総会

5月2日(水)公開授業の後、PTA総会が行われました。143名の出席があり、平成29年度の報告や平成30年度の計画について全て承認されました。

第1回PTA役員会および理事会

4月24日(火)、PTA役員会、その後PTA理事会が行われました。
PTA総会提案事項等を審議していただき、また、各委員会の活動内容についての説明や委員長・副委員長の紹介などがありました。
 PTA活動に1年間ご協力よろしくお願いします。